Yahoo!Photos is closing…

Kemarin pada tanggal 29 Juni 2007, gw dapat email dari Yahoo!Photos yang memberi tahu bahwa Yahoo!Photos akan segera ditutup dan bagi yang menyimpan foto-fotonya di Yahoo!Photos diharapkan untuk dipindahkan atau kalo tidak akan di delete (sepertinya).

Dear Yahoo! Photos user,

For some time now, we’ve supported two great photo sharing services: Yahoo! Photos and Flickr. But even good things come to an end, and we’ve decided to close Yahoo! Photos to focus all our efforts on Flickr ? the award-winning photo sharing community that TIME Magazine has called “completely addictive.”

We will officially close Yahoo! Photos on Thursday, September 20, 2007, at 9 p.m. PDT. Until then, we are offering you the opportunity to move to another photo sharing service (Flickr, KODAK Gallery, Shutterfly, Snapfish, or Photobucket), download your original-resolution photos back to your computer, or buy an archive CD from our featured partner (for users of the New Yahoo! Photos only). All you need to do is tell us what to do with your photos before we close, after which any photos remaining on Yahoo! Photos will be deleted and no longer accessible.

Of course, we hope you’ll join us at Flickr (you can even use your Yahoo! ID), but we also realize that Flickr may not be for everyone. In the end, we want you to find the service that’s right for you, and we hope you take some time to learn more about your options before making this important decision.

Please give us your decision by Thursday, September 20, 2007, at 9 p.m. PDT. After that time, any photos remaining in Yahoo! Photos will be deleted. Click here to make your decision, or review a list of our frequently asked questions.

Thanks for being a part of the Web’s largest photo sharing service ? we hope to see you over at Flickr!

The Yahoo! Photos team


Untuk perpidndahannya sendiri, Yahoo! memberikan keleluasaan. Kita diberikan kebebasan untuk memilih kemana kita ingin memindahkan file-file tersebut, contohnya Flickr, KODAK Gallery, Shutterfly, Snapfish, or Photobucket. Dari semua photo sharing service web yang ada, cuma 2 yang pernah gw pakai, Flickr dan Google Web Photos (Picasa). Masing-masing mempunyai ciri khas (kelebihan & kekurangan). Tapi gw pribadi lebih suka menggunakan Flickr dibandingkan Picasa.

Kenapa ? Pertama karena memang Flickr yang terlebih dulu gw kenal.
Terus mengenai kapasitas, Picasa menyediakan 1024 Mb, sedangkan
 Flickr setiap bulannya diberikan jatah untuk uploadnya. Gw lupa berapa tapi yang enaknya setiap mulai bulan baru, kapasitasnya direset kembali dari 0. So bisa disimpulkan kapasitas di Flickr lebih banyak dibandingkan Picasa. Apalagi di Flickr ada fasilitas upload foto via email, dengan kata lain berarti gw bisa langsung kirim hasil foto gw dari camera di ponsel ke account Flickr via MMS atas semacamnya dan bisa juga dibuat langsung terpublish ke blog gw sebagai postingan baru.

Akhirnya gw putuskan untuk memindahkan foto-foto gw di Yahoo!Photos ke Flickr dan enaknya bukan gw sendiri yang memindahkannya satu per satu, tapi dari pihak Yahoo! yang memindahkan file-file foto-foto tersebut. Kita tinggal menunggu info lebih lanjut mengenai status perpindahannya. 

Hi d!to –

This is just a little note to say hi, and to confirm that
you’ve decided to move all your photos from Yahoo! Photos
to Flickr. This is fabulous!

It could take a little while for the import process to
finish, so when it’s finished we’ll send you another email
to let you know.

We’ve marked all your photos from Yahoo! as private,
because we didn’t want to assume that you’re comfortable
with making everything public until you’ve had a chance to
look things over. If you’re happy to make things public,
we’ve written a one-time batch tool you can use to set your
photos public (or for friends or family) all at once.

We’ll be in touch again soon to let you know it’s all done.

In the mean time, why not explore Flickr?
http://www.flickr.com/

Regards, The Flickreenos

Berselang satu hari, tepatnya hari ini (30 Juni 2007), foto-foto gw sudah berpindah semuanya ke Yahoo!Photos. Dan serunya, gw diberikan gratis account pro (premium) Flickr selama 3 bulan. Senang banget, karena klo bayar itu aslinya sekitar US$ 24.95 pertahunnya. Lumayan banget… Klo rezeki kayaknya memang ngk akan kemana, he4x… Tapi sih sepertinya semua yang memindahkan ke Flickr dapat bonus account pro…

Thx u very much Yahoo! and Flickr… By the way, ayo Google… berikan fasilitas and kapasitas yang lebih banyak…

http://www.flickr.com/photos/dito

Sebagai info tambahan, sekarang Friendster sendiri sudah menambah kapasitas untuk menyimpan foto-foto kita. Yang dulunya hanya sedikit pada saat-saat awal Friendster ada, tapi sekarang kapasitas fotonya sudah sampai dengan 100 buah foto. Ditambah lagi sekarang bisa diatur mana foto-foto yang private and mana foto-foto yang untuk umum (di share)….

Cara berhenti SMS Berlangganan atau SMS Premium

Beberapa saat yang lalu, baru saja saya membaca-baca Media Halo edisi April – Mei 2007 dari Telkomsel. Ada satu artikel yang sepertinya bagus banget untuk di share, karena mungkin saja banyak yang belum mengetahui informasi ini. Artikel itu membahas tentang SMS Berlangganan atau SMS Premium, khususnya mengenai bagaimana caranya untuk berhenti berlangganan.

Sering kali setelah cukup lama berlangganan suatu SMS Premium, kita lupa keyword pada saat mendaftar. Sedangkan apabila ingin berhenti, kita sering dengar caranya adalah dengan mengirim SMS yang berisi UNREG keyword-nya. Tetapi bagaimana kalau misalkan kita lupa keyword tersebut?

Ternyata dari info yang tertulis di Media Halo, kita bisa berhenti dari SMS Premium tersebut tanpa perlu tahu keyword-nya, yaitu dengan cara mengirim SMS yang hanya berisi UNREG ke nomor short number-nya. Bedanya, klo kita hanya menuliskan UNREG, kita akan diberhentikan dari seluruh layanan SMS Berlangganan di short number itu, atau ada kemungkinan kita akan menerima SMS balasan yang berisi “Maaf keyword Anda salah, Anda berlangganan layanan dengan keyword ABCD, EFGH, IJKL. Untuk berhenti berlangganan ketik UNREG XXXX.”

Selain itu, kita juga bisa mengirimkan SMS yang hanya berisi kata OFF dan kirim ke short number-nya. Ini sama halnya dengan kita mengetikkan UNREG, dimana kita akan diberhentikan dari semua layanan SMS Berlangganan yang ada di short number tersebut.

Kalau misalkan masih tidak bisa juga berhenti dari SMS Berlangganan tersebut, cara terakhir yang bisa ditempuh adalah menghubungi Customer Service dari operator yang kita pergunakan atau Customer Service layanan tersebut.

Mesjid Kubah Emas Dian Al-Mahri

Masjid Kubah Emas Dian Al-Mahri - GOLDEN DOME MOSQUE

Ini lah Mesjid Kubah Emas Dian Al-Mahri yang berada di Kota Depok. Mesjidnya saya bilang bagus walaupun tidak sebesar seperti yang saya bayangkan. Saya bayang kan mesjid ini kurang lebih sebesar mesjid di TMII.

Yang membedakan dengan mesjid-mesjid lainnya adalah ornamen-ornamennya lah yang sangat bagus-bagus + taman di sekitarnya yang sangat luar biasa. Tetapi ada satu hal yang bikin rusak pemandangan, yaitu kebiasaan orang Indonesia yang sering membuang sampah sembarangan. Jadinya ini Mesjid (lingkungannya) terlihat kotor…

Klo mau liat foto-foto Mesjid Kubah Emas Dian Al-Mahri ini, bisa coba berkunjung ke Flickr saya @ http://www.flickr.com/photos/dito/sets/72157617765361468/

Bioskop baru di Depok, Margo Platinum Screen….

Margo City Square

Di Kota Depok kembali di buka bioskop baru setelah sebelumnya sudah ada 2 bioskop 21 Cineplex di jalan yang sama (Jl. Margonda), yaitu Margo Platinum Screen yang berlokasi di Margo City Depok. Klo tidak salah, bioskop ini baru saja di launching pada hari Jumat kemarin. Dari awal Margo City di buka, sebenarnya sudah ada sedikit informasi bahwa bakalan ada bioskopnya juga, tapi saya agak-agak ngk yakin masalahnya persis di depan Margo City sudah ada 21 Cineplex yang lumayan besar di Depok Town Square (Detos) dengan 4 atau 5 plex dan salah satunya sangat lah besar.

Tetapi secara tidak sengaja pas saya lagi di Margo City, saya menemukan bannernya Margo Platinum Screen. Beberapa saat kemudian setelah melihat banner tersebut, saya langsung coba bergerak menuju bioksop tersebut.

Ticket Box Margo Platinum Screens

Dan kesan pertama tentang bioskop tersebut, secara interior sangat lah jauh berbeda dengan bioskop-bioskop yang ada di Depok, lebih lux karena mungkin juga menyesuaikan interiornya Margo City Depok itu sendiri. Tetapi dari segi ukuran ruangannya sangat lah kecil, apalagi untuk plex 1 & 2 dari 4 plex yang ada.

Sedangkan dilihat dari harga tidak lah terlalu mahal, berbeda Rp 5.000 lebih mahal daripada 21 di Detos. Untuk hari Senin (Nonton Hemat) harganya Rp 15.000,- Selasa-Jumat Rp 20.000,- dan Weekends atau hari libur nasional Rp 25.000,- Sedangkan harga tiket untuk 21 di Detos tinggal dikurangi Rp 5.000,- saja, so tinggal di pilih saja mau ke Detos atau Margo

Lobby Margo Platinum Screens

Untuk melihat jadwal-jadwal film yang sedang diputar di Margo Platinum Screen dapat langsung dilihat di situs 21 Cineplex. Tidak tahu kenapa posisi bioskop-bioskop yang berada di Depok, dimasukkan ke dalam kota Bogor. Mungkin karena distribusi film-film di Depok dari Bogor kali ya? Tapi yang pasti film-film di Depok sangat-sangat ketinggalan jaman. Jarang banget memutarkan film-film baru, selalu saja setelah Jakarta selesai baru deh masuk ke Depok. Itu pun tidak semua film diputar, padahal sepertinya pangsa pasar di Depok itu lumayan bagus.

Margo Platinum Screens

Margo Platinum Screens

Kondisi ruangan (Plex) di Platinum Screen lumayan bagus walaupun tidak terlalu besar. Tetapi sayang sekali bagi penonton yang telat akan mengalami kesulitan untuk mencari bangkunya karena tanda hurufnya tidak ada lampunya, tetapi untuk tanda nomornya walaupun tidak ada juga lampunya tapi posisinya yang di sudut atas kursi sudah sangat membantu.

Posisi kode kursi di Margo Platinum Screens

Ada satu hal lagi yang sangat menggangu saat menonton di Platinum Screen, khususnya plex 3 atau 4 ngk tau kenapa suara film dari tetangganya terdengar. Sepertinya ada kesalahan dalam pembangunan ruangannya sehingga terjadi interferensi. Sekilah sih tidak terdengar, tapi pada saat itu saya lagi nonton film Harry Potter yang suatu saat suaranya hening sekali dan terdengar lah suara dari sebelah yang sedang memutar film Transformer. So terdengar lah dengan jelas suara itu robot-robot yang sedang bertarung.

Margo Platinum Screens

Margo Platinum Screens