Tag Archives: telkomsel

iPhone 3G di Indonesia

iPhone 3G akhirnya akan diluncurkan juga di Indonesia. Pada hari ini Telkomsel telah mengumumkan bahwa iPhone 3G akan diluncurkan pada hari Jumat tanggal 20 Maret 2009. Penjualan awalnya hanya akan dilakukan di Pacific Place, Pavilion-South Entrance, Jakarta Selatan mulai pukul 8 malam sampai dengan dini hari, dan dilanjutkan pada hari Sabtu dan Minggunya mulai pukul 10 pagi sampai dengan 10 malam. Kayaknya Telkomsel ingin menciptakan antrian peminat iPhone yang sangat panjang, seperti halnya diluar negeri sana.

Setelah hari Minggu tersebut, baru lah iPhone 3G dijual diberbagai gerai-gerai yang telah ditentukan di daerah Jakarta dan sekitarnya. Dan baru mulai tanggal 28 Maret 2009, iPhone 3G disebar keseluruh nusantara. Daftar lengkap mengenai gerai-gerai yang menjual iPhone dapat dilihat di situs Telkomsel atau klik disini.

Harganya sendiri dibagi menjadi beberapa paket. Berikut ini mengenai perincian harga masing-masing paket yang saya dapatkan dari situs Telkomsel:

Paket prabayar dengan harga handsetnya Rp 9.605.000 untuk kapasitas yang 8 GB, dan Rp 11.205.000 untuk 16 GB.

Paket pascabayar dibagi menjadi tiga paket (kontrak selama 12 bulan):

  Pasca Bayar
Turbo Turbo Plus Turbo Premium
Monthly Fee 354.000 488.000 733.000
Free Talk 180 menit 360 menit
Free SMS 150 sms 300 sms
Free Data 500 MB 500 MB 1,000 MB
Handset 8 GB 4.455.000 3.844.000 2.622.000
Handset 16 GB 5.912.000 5.301.000 4.079.000

 

Sepertinya mahal banget ya. Impian untuk mempunyai iPhone harus dikubur nih. Dengan harga tersebut kayaknya akan menjadikan Blackberry tetap memimpin dipasaran, karena harganya yang jauh relatif lebih murah dibandingkan dengan iPhone yang harganya selangit.

 
Pertanyaan terakhir, apakah iPhone 3G di Indonesia akan laku? atau kah bernasih sama dengan penjualan iPhone 3G di Japan yang katanya tidak terlalu banyak peminatnya. Waktu lah yang akan menjawab.

Sekedar ingin memberikan sedikit pengalaman selama saya memakai iPod Touch. Bagi yang terbiasa dengan keypad fisik dan bisa menekan/mengetiknya dengan cepat, pasti akan mengalami kesulitan atau mungkin rasa yang tidak nyaman pada saat menggunakan iPhone. Sampai sekarang pun saya sendiri masih mengalami kesulitan untuk mengetik cepat di iPod Touch tersebut, selalu saja mengalami banyak kesalahan, he he he. Rada-rada repot juga jadinya…

Berbicara mengenai iPod, sudah lihatkah iPod Shuffle terbaru yang baru saja diluncurkan? Menurut saya designnya sangat-sangat bagus, ukurannya lebih kecil, dengan fitur baru voice over dimana iPod Shuffle tersebut bisa berbicara, dan kapasitas 4 GB. Harganya adalah 79 USD. Tertarik?

Cara berhenti SMS Berlangganan atau SMS Premium

Beberapa saat yang lalu, baru saja saya membaca-baca Media Halo edisi April – Mei 2007 dari Telkomsel. Ada satu artikel yang sepertinya bagus banget untuk di share, karena mungkin saja banyak yang belum mengetahui informasi ini. Artikel itu membahas tentang SMS Berlangganan atau SMS Premium, khususnya mengenai bagaimana caranya untuk berhenti berlangganan.

Sering kali setelah cukup lama berlangganan suatu SMS Premium, kita lupa keyword pada saat mendaftar. Sedangkan apabila ingin berhenti, kita sering dengar caranya adalah dengan mengirim SMS yang berisi UNREG keyword-nya. Tetapi bagaimana kalau misalkan kita lupa keyword tersebut?

Ternyata dari info yang tertulis di Media Halo, kita bisa berhenti dari SMS Premium tersebut tanpa perlu tahu keyword-nya, yaitu dengan cara mengirim SMS yang hanya berisi UNREG ke nomor short number-nya. Bedanya, klo kita hanya menuliskan UNREG, kita akan diberhentikan dari seluruh layanan SMS Berlangganan di short number itu, atau ada kemungkinan kita akan menerima SMS balasan yang berisi “Maaf keyword Anda salah, Anda berlangganan layanan dengan keyword ABCD, EFGH, IJKL. Untuk berhenti berlangganan ketik UNREG XXXX.”

Selain itu, kita juga bisa mengirimkan SMS yang hanya berisi kata OFF dan kirim ke short number-nya. Ini sama halnya dengan kita mengetikkan UNREG, dimana kita akan diberhentikan dari semua layanan SMS Berlangganan yang ada di short number tersebut.

Kalau misalkan masih tidak bisa juga berhenti dari SMS Berlangganan tersebut, cara terakhir yang bisa ditempuh adalah menghubungi Customer Service dari operator yang kita pergunakan atau Customer Service layanan tersebut.

Telkomsel Mati Lagi ?!

Lagi-lagi ketika detik-detik menjelang suatu hari besar, seperti saat ini yang dalam beberapa detik lagi masuk ke tahun 2007, operator Telkomsel mati alias ngk bisa berkomunikasi keluar (terutama SMS).

Beberapa bulan yang lalu, kejadian ini juga terjadi pada saat lebaran idul adha.. hik4x… tiap tahun kok malah makin kacau ya, bukannya semakin membaik…

gimana sih ? bt banget jadinya….

Link berita terkait
Traffic Penuh, Telkomsel Ngadat

SMS susah aja

Ada yang mengalami hal serupa dengan judul postingan ini saat ini ? Duh, mulai dari tadi sore susah sekali sms. Selalu saja muncul tulisan “sending failed” atau “no network”, padahal sinyal kuat abizz karena saya coba nelpon alias mizcal sih sebenarnya, bisa-bisa saja ngk ada masalah. Berarti prediksi saya, jaringan SMSnya padat abizz.

Tapi bukan kah sudah dinaikkan ya kapasitasnya ? Tapi klo dihitung-hitung dengan jumlah pengguna yang segitu banyaknya dibandingkan dengan kapasitas tiap detiknya mungkin masih jauh berbeda kali ya.

Yang bikin agak BT sebenarnya tahun kemarin saya tidak mengalami hal seperti ini, so saya cukup agak bangga menggunakan operator yang saya pakai sudah 2 tahunan kalau tidak salah. Tapi kenapa tahun ini seperti ini, hik4x…

Yang uniknya lagi, ada sms saya yang tidak terkirim tapi beberapa menit kemudian dibalas sama teman yang saya kirim sms tersebut. Berarti kan sms saya tadi sampe, he4x… aneh tapi nyata… jadinya susah juga nih mana sms yang sampai mana yang tidak… kayaknya bakalan banyak sms-sms yang double terkirimnya gara-gara sms yang pertama dikatakan gagal padahal sepertinya sampe itu sms…

So, saat ini saya hanya bisa menunggu sampai jaringannya tidak padat lagi sesuai dengan kata-kata Customer Service (CS) yang baru saja saya hubungi. Tapi kata CS tsb kalau sampai besok pagi masih belum bisa juga, berarti kesalahan bukan pada jaringan melainkan pada HP saya, hik4x… mudah-mudahan saja kesalahan pada jaringan, he4x…

By the way, selamat hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1427 H, Mohon Maaf Lahir & Batin….

Update 24 Okt 2006 11:06 WIB

BT banget, kesel banget… Sudah hari ke-3 sejak dari hari Minggu sore Telkomsel susah banget kirim SMSnya… Kenapa sih makin memburuk saja sepertinya, beda banget sama tahun kemarin yang tidak terjadi hambatan seperti ini… Katanya ada penambahan macam-macam, tapi kok malahan begini ya ???

Apakah yang menggunakan operator lain ada yang mengalami gangguan seperti ini ? Klo saya coba kirim SMS dari nomor Esia sih agak lancar, tapi klo ngirimnya ke nomor Telkomsel baru deh ada kendala…

Bank Mandiri

Akhirnya beberapa minggu yang lalu saya membuka juga rekening di Bank Mandiri untuk mendukung bisnis voucher saya, sehingga lebih mempermudahkan partner2 yang tidak mempunyai rekening BCA dan BNI.

Selama ini saya kan hanya menggunakan BCA dan BNI dan sudah cukup lama untuk BCAnya, klo BNInya lupa kapan saya buka rekeningnya. Untuk BCA seperti yang sudah pada banyak tau pasti klo mau ke tellernya ngantri. Ternyata Bank Mandiri pun begitu sekarang, tapi saya tetap suka pelayanannya BCA. Mau tau kenapa ? Karena handling time per customernya itu sangat cepat dibandingkan dengan Bank Mandiri yang per customernya itu memakan waktu yang sangat lama. Itu saya alami di Bank Mandiri dekat rumah saya. Klo Bank BNI sama juga ngantri tapi yang bikin beda adalah ngantrinya duduk, he4x….

Oiya, tapi untuk pengambilan/pembelian token mandirinya (klo di BCA adalah keyBCA) lebih mudah di Mandiri karena bisa diambil/beli di cabang terdekat tanpa harus ke cabang utama seperti halnya Bank BCA. Itu dulu sih, ngk tau apakah ada kebijakan baru di BCA.

Sebenarnya dari semua fasilitas elekotronik bankingnya BCA yang saya kurang nyaman adalah Mobile-Bankingnya karena sering banget sudah sending message, tapi ngk ada report2nya. Jadinya sering banget pulsa kebuang begitu aja tanpa hasil. Saya udah coba tanya ke Telkomsel, katanya disuruh cek kirim sms ke nomor tertentu tapi hasilnya nihil ngk ada report juga. Pas saya tlp CS lagi malah katanya nomor tertentu yang tadi sudah disebutkan oleh CS sebelumnya katanya salah. Bagaimana sih????

ESIA

ESIA merupakan operator kedua yang saya gunakan selain Telkomsel. Kenapa saya milih ESIA ? Karena banyak hal seperti nelpon yang sangat murah (55/menit utk sesama ESIA) dan SMSnya juga Rp 55/sms sesama ESIA. Memang sih semua tarif murah itu sama halnya seperti operator2 lainnya yang memberlakukannya hanya ke sesamanya saja.

Pernah sih ESIA beberapa waktu yang lalu membuat sebuah gebrakan baru dengan meluncurkan program SMS NonStop yang hanya dengan sekitar Rp 7.700 (blm PPN) bisa SMS sepuasnya ke semua operator. Hebat bukan ?! Gw senang banget waktu itu, tapi sayangnya setelah beberapa minggu, mulai terjadi sms2 tidak sampe. Tapi menurut gw itu merupakan persaingan bisnis karena takut customer2nya pada pindah ke ESIA, he4x… mudah2an sih tidak benar…

Tapi saat ini SMS NonStop itu hanya ke sesama ESIA saja dengan tarif Rp 750 untuk sehari dan Rp 4.000 untuk seminggu. Jujur sampai detik ini gw belum pernah menggunakan fasilitas tersebut karena menurut gw lebih baik nelpon kayaknya daripada sms, he4x…. dan lagian teman2 yang sering gw SMS, rata2 ngk pake Esia.

Menjelang lebaran ini, ada suatu gebrakan baru lagi dari ESIA dan gw udah lama banget minta ke ESIA supaya meluncurkan produk tsb karena klo pas gw mudik nanti, HP CDMA saya biar tetap bisa digunakan tanpa harus ganti kartu. Dan ternyata seminggu menjelang lebaran ini, ESIA meluncurkan ESIA GOGO. Kurang lebih seperti Flexi Combo lah, tapi katanya sudah disempurnakan dari pelanggaran2 yang dilakukan oleh Flexi Combo tsb.

Thx u very much ya ESIA. Senang banget pake ESIA… Tapi kurang tau ya ntar kira2 setelah akhir tahun 2006 ini apakah tarifnya tetap semurah itu atau bagaimana ya ?