Tag Archives: jcc

Gelar Batik Nasional

Minggu lalu, tepatnya tanggal 26-30 Agustus 2009, ada event Gelar Batik Nasional yang diselenggarakan di Jakarta Convetion Center (JCC). Di event yang memungut biaya sebesar Rp10.000 untuk biaya masuknya ini, tidak hanya beragam batik dari seluruh nusantara saja yang bisa dijumpai, tetapi kita juga bisa belajar dan mempraktekan secara langsung bagaimana cara membatik. Kegiatan ini tidak tidak hanya diikuti oleh anak-anak saja, tetapi para orang tua atau pengunjung lainnya juga ikutan berpartisipasi.

Vina Panduwinata in Concerts

Bagi yang tidak sempat menyaksikan secara langsung konser Vina Panduwinata di JCC, dapat melihat siaran ulang di RCTI pada hari Minggu tanggal 25 Mei 2008 pukul 22:00 WIB…

Pada hari Sabtu kemarin (17/05), Vina Panduwinata kembali menggelar konser untuk yang kedua kalinya. Konser kali ini katanya ditujukan untuk para penggemarnya yang pada konser sebelumnya tidak kebagian tiket. Tetapi tidak tau kenapa, sepertinya konser kali ini terlihat tidak terlalu rame seperti halnya konser-konser lainnya di JCC. Mungkin perhatian warga Indonesia khususnya Jakarta, pada terfokus ke final Uber Cup yang digelar pada hari yang sama dengan konser Vina Panduwinata tersebut, dimana tim putri Indonesia berhasil masuk ke babak final setelah bertahun-tahun tidak pernah berhasil.

Begitu masuk ke lobby JCC, dekor ruangan lobbynya menurut saya tidak se-wah konser-konser lainnya yang pernah gw tonton. Dan yang bikin kesal adalah pintu masuk ke Plenary Hall kalau tidak salah baru dibuka setengah jam menjelang pertunjukkan, ini termasuk untuk penonton VVIP. Seingat saya, belum pernah melihat penonton VVIP ikutan ngantri untuk masuk ke dalam Plenary Hall. Seharusnya kan tidak terjadi hal seperti ini, apalagi VVIP, he4x…

Penonton kembali sedikit dibuat kecewa karena pertunjukkan molor kurang lebih setengah jam dari jadwal yang seharusnya yaitu pukul 20:00 WIB. Mungkin dikarenakan penonton yang ada masih terlihat sepi atau mungkin ada masalah teknis yang terjadi, karena di tengah-tengah acara dimana penonton sudah semakin panas, 3 mic mati. Padahal itu adalah salah satu guest stars yang ditunggu-tunggu, yaitu the Rumpies…. si Atiek CB udah kayak Xena, tinggal pake pedang and tameng aja, he4x… Bintang tamu lainnya yang hadir adalah Afghan, dan Addie MS sebagai pengiring musiknya…

Beberapa kali juga ada petugas yang menghampiri Vina Panduwinata untuk lanjut ngobrol-ngobrol dulu karena mungkin ada masalah teknis di stage. dan itu pula yang membuat konser ini jadi sangat lama. Baru kali ini deh nonton konser kaki kerasa pegel banget, padahal biasanya ngk segini capeknya…

Jujur secara keseluruhan agak kecewa dengan konser yang satu ini. Tidak ada yang terlalu special, malahan banyak masalah-masalah teknis yang terjadi. Dari segi design panggung pun juga lebih bagus yang konser pertamanya…

So, bagi yang mau nonton konser, dengar-dengar bulan Juni bakalan ada konser lagi. Belum tau sih apakah sudah fix atau belum. Tapi sekedar info saja, rumor yang beredar adalah Anggun C Sasmi yang akan menggelar konser pada bulan tersebut. Info ini saya dapatkan dari situs TiketNonton dan Anggunesia.

MAGENTA MOVIECHESTRA

Sekedar ngasih info (sekalian bantuain temen saya yang mengaku fans beratnya Andi Rianto berpromosi, he4x…), klo Magenta Orchestra akan mengelar konser yang bertajuk MAGENTA MOVIECHESTRA. Sebuah konser perdana dari Andi Rianto dan Magenta Orchestra ini dipersembahkan untuk industri film Indonesia yang akan menampilkan soundtrack film Indonesia terbaik sepanjang masa. Berikut ini pendukung acaranya:

  • Magenta Orchestra
  • DI3VA
  • Mike Mohede & Jaclyn Victor
  • Ari Lasso
  • Iwa K. & Selvi KDI
  • RAN
  • Slamet Rahardjo
  • Lucky Octavian
  • Annisa
  • Farman Purnama
  • D’Cinnamons

Untuk harga tiketnya sendiri adalah Rp 950.00 untuk VVIP. Rp 700.00 untuk VIP, Rp 400.00 untuk Tribun I, dan Rp 200.00 untuk Tribun II. Konser MAGENTA MOVIECHESTRA ini rencananya akan diadakan pada hari Rabu tanggal 14 Mei 2008 pukul 20.00 – 23.00 WIB di Plenary Hall, Jakarta Convention Center….

Konser Vina Panduwinata

Akhirnya setelah Jakarta diguncang oleh konser-konser artis luar negeri, kini saatnya artis dalam negeri beraksi kembali. Vina Panduwinata menggelar konsernya kembali di Plenary Hall, Jakarta Convention Center pada tanggal 17 Mei 2008 jam 20:00 WIB. Jadi, bagi yang ngk nonton konsernya Vina Panduwinata beberapa waktu yang lalu (seperti saya), cepetan deh beli tiketnya daripada ntar kehabisan lagi, he4x….

Untuk tiketnya sendiri bisa dibeli di ticket-ticket box yang sudah biasa menjual ticket-ticket untuk acara-acara konser, seperti: Ibu Dibyo, RajaKarcis, atau DetikTicketBox…

Harga Tiketnya:
VVIP Rp 1.000.000
VIP Rp 500.000
Tribune Rp 250.000
Festival Rp 150.000

Link terkait: