Tag Archives: jakarta

ASIMO – Indonesia International Motor Show 2008

ASIMO

Setelah sekian lama tidak pernah ke pameran otomatif, hari ini gw memutuskan untuk datang ke acara The 16th Indonesia International Motor Show 2008. Sebenarnya yang membuat gw tertarik untuk datang ke acara ini bukan lah untuk melihat-lihat mobil-mobilnya, tapi karena ada ASIMO. Akhirnya datang juga kesempatan untuk melihat secara langsung atraksi robot humanoid ASIMO, walaupun sebenarnya kurang lama durasi acaranya. Sangat-sangat sebentar sekali, lebih banyak iklannya, he4x…

ASIMO yang merupakan singkatan dari Advanced Step in Innovative Mobility sudah mengalami perkembangan yang sangat-sangat pesat. ASIMO yang terbaru ini sudah bisa berlari. Sayang sekali pas ASIMO melakukan atraksi lari, jalan mundur, dan berdiri dengan satu kaki, memory HP gw full jadinya ngk bisa ngerekam video, hik4x… Padahal pingin banget bisa sharing acara tadi… Tapi bagi yang penasaran untuk melihat atraksi-atraksinya ASIMO, bisa coba search di YouTube. Banyak sekali video-videonya. Dari HONDAnya sendiri juga menyediakan beberapa video tentang ASIMO di situs YouTube…

Untuk mengetahui lebih banyak tentang ASIMO, dapat dilihat infonya di situs the 16th Indonesia International Motor Show 2008 @ http://www.indonesianmotorshow.com

Pengunjung IIMS yang menonton atraksi ASIMO pun sangat lah banyak, terutama anak-anak yang sangat-sangat antusias sekali dan beberapa dari anak-anak tersebut ikutan menari dengan ASIMO…

Berikut ini ada beberapa video yang gw rekam dari ponsel gw:

http://www.youtube.com/v/avVtcNoUXaY&hl=en&fs=1
http://www.youtube.com/v/BPm3IdmmEww&hl=en&fs=1
http://www.youtube.com/v/GQVOWO3PSUI&hl=en&fs=1

Berikut ini beberapa foto-foto mobil-mobil yang dipajang di acara ini:

Vina Panduwinata in Concerts

Bagi yang tidak sempat menyaksikan secara langsung konser Vina Panduwinata di JCC, dapat melihat siaran ulang di RCTI pada hari Minggu tanggal 25 Mei 2008 pukul 22:00 WIB…

Pada hari Sabtu kemarin (17/05), Vina Panduwinata kembali menggelar konser untuk yang kedua kalinya. Konser kali ini katanya ditujukan untuk para penggemarnya yang pada konser sebelumnya tidak kebagian tiket. Tetapi tidak tau kenapa, sepertinya konser kali ini terlihat tidak terlalu rame seperti halnya konser-konser lainnya di JCC. Mungkin perhatian warga Indonesia khususnya Jakarta, pada terfokus ke final Uber Cup yang digelar pada hari yang sama dengan konser Vina Panduwinata tersebut, dimana tim putri Indonesia berhasil masuk ke babak final setelah bertahun-tahun tidak pernah berhasil.

Begitu masuk ke lobby JCC, dekor ruangan lobbynya menurut saya tidak se-wah konser-konser lainnya yang pernah gw tonton. Dan yang bikin kesal adalah pintu masuk ke Plenary Hall kalau tidak salah baru dibuka setengah jam menjelang pertunjukkan, ini termasuk untuk penonton VVIP. Seingat saya, belum pernah melihat penonton VVIP ikutan ngantri untuk masuk ke dalam Plenary Hall. Seharusnya kan tidak terjadi hal seperti ini, apalagi VVIP, he4x…

Penonton kembali sedikit dibuat kecewa karena pertunjukkan molor kurang lebih setengah jam dari jadwal yang seharusnya yaitu pukul 20:00 WIB. Mungkin dikarenakan penonton yang ada masih terlihat sepi atau mungkin ada masalah teknis yang terjadi, karena di tengah-tengah acara dimana penonton sudah semakin panas, 3 mic mati. Padahal itu adalah salah satu guest stars yang ditunggu-tunggu, yaitu the Rumpies…. si Atiek CB udah kayak Xena, tinggal pake pedang and tameng aja, he4x… Bintang tamu lainnya yang hadir adalah Afghan, dan Addie MS sebagai pengiring musiknya…

Beberapa kali juga ada petugas yang menghampiri Vina Panduwinata untuk lanjut ngobrol-ngobrol dulu karena mungkin ada masalah teknis di stage. dan itu pula yang membuat konser ini jadi sangat lama. Baru kali ini deh nonton konser kaki kerasa pegel banget, padahal biasanya ngk segini capeknya…

Jujur secara keseluruhan agak kecewa dengan konser yang satu ini. Tidak ada yang terlalu special, malahan banyak masalah-masalah teknis yang terjadi. Dari segi design panggung pun juga lebih bagus yang konser pertamanya…

So, bagi yang mau nonton konser, dengar-dengar bulan Juni bakalan ada konser lagi. Belum tau sih apakah sudah fix atau belum. Tapi sekedar info saja, rumor yang beredar adalah Anggun C Sasmi yang akan menggelar konser pada bulan tersebut. Info ini saya dapatkan dari situs TiketNonton dan Anggunesia.

MAGENTA MOVIECHESTRA

Sekedar ngasih info (sekalian bantuain temen saya yang mengaku fans beratnya Andi Rianto berpromosi, he4x…), klo Magenta Orchestra akan mengelar konser yang bertajuk MAGENTA MOVIECHESTRA. Sebuah konser perdana dari Andi Rianto dan Magenta Orchestra ini dipersembahkan untuk industri film Indonesia yang akan menampilkan soundtrack film Indonesia terbaik sepanjang masa. Berikut ini pendukung acaranya:

  • Magenta Orchestra
  • DI3VA
  • Mike Mohede & Jaclyn Victor
  • Ari Lasso
  • Iwa K. & Selvi KDI
  • RAN
  • Slamet Rahardjo
  • Lucky Octavian
  • Annisa
  • Farman Purnama
  • D’Cinnamons

Untuk harga tiketnya sendiri adalah Rp 950.00 untuk VVIP. Rp 700.00 untuk VIP, Rp 400.00 untuk Tribun I, dan Rp 200.00 untuk Tribun II. Konser MAGENTA MOVIECHESTRA ini rencananya akan diadakan pada hari Rabu tanggal 14 Mei 2008 pukul 20.00 – 23.00 WIB di Plenary Hall, Jakarta Convention Center….

Konser Vina Panduwinata

Akhirnya setelah Jakarta diguncang oleh konser-konser artis luar negeri, kini saatnya artis dalam negeri beraksi kembali. Vina Panduwinata menggelar konsernya kembali di Plenary Hall, Jakarta Convention Center pada tanggal 17 Mei 2008 jam 20:00 WIB. Jadi, bagi yang ngk nonton konsernya Vina Panduwinata beberapa waktu yang lalu (seperti saya), cepetan deh beli tiketnya daripada ntar kehabisan lagi, he4x….

Untuk tiketnya sendiri bisa dibeli di ticket-ticket box yang sudah biasa menjual ticket-ticket untuk acara-acara konser, seperti: Ibu Dibyo, RajaKarcis, atau DetikTicketBox…

Harga Tiketnya:
VVIP Rp 1.000.000
VIP Rp 500.000
Tribune Rp 250.000
Festival Rp 150.000

Link terkait:

antara slipi dan kuningan

he4x…
kayak judul lagu aja nih postingan…
sebenarnya itu pengalaman pribadi hari ini (1 Februari 2008)…
ada apa dengan hari ini?
tau sendiri kan hari ini jakarta lumpuh…
genangan air bahkan banjir dimana-mana…
macetnya juga gila-gilaan…
apalagi yang menuju ke grogol…
parah bgt…
tadi pulang kantor sekitar pukul 5 sore karena kerjaannya baru selesai sekitar pukul segitu…
di halte bus depan kantor banyak banget orang-orang yang lagi nunggu bus…
katanya ada yang udah nunggu sampai setengah jam lebih belum ada bus yang lewat…
so gw putuskan jalan kaki, entah sampai mana belum kepikiran saat itu…
sepanjang perjalanan banyak banget orang-orang yang menunggu bus…
apalagi pas di daerah slipi, padat banget orang-orang pulang kantor, kayak lagi pada mau nonton konser….
dan tau ngk? gw jalan sampe mana?
sampai depan plasa semanggi gw berhenti dulu krn mau coba tlp temen2 yang sering bawa motor, siapa tau ada yang mau pulang juga jadinya bisa nebeng gitu…
tapi memang nasibnya lagi jelek hari ini….
mulai dari bangun kesiangan, telat sampe kantor, eh pulang ngk ada angkot…
so, gw lanjutin lagi jalan kakinya menuju ke kuningan dengan harapan busway kuningan-ragunan sudah beroperasi kembali…
sepanjang perjalan dari slipi sampe kuningan, gw cuman liat 2 bus jurusan ke depok, itu pun penuhnya bukan main…
pertama bus 143 yang lewat Fatmawati. ini bus yang paling gw hindari selama ini, karena tau sendiri dunk klo pulang kerja itu macetnya seperti apa di daerah fatmawati…
kedua bus 81 yang lewat pancora. pingin sebenarnya naik bus ini, tapi setelah ngeliat penuh sesak isinya dan jalanannya macet total, gw masih tetep dengan keputusan untuk jalan kaki….
untungnya saja selama perjalanan tidak hujan dan sesampainya di halte kuningan timur, buswaynya banyak….
lega rasanya walaupun agak menunggu lama buswaynya…
akhirnya bisa sampai depok seperti biasanya, sekitar pukul 21 kurang…
besok kira-kira masih macet ngk ya?

jakarta lumpuh (lagi)

hujan yang sudah mulai turun sejakan dini hari tadi sampai dengan saat ini sepertinya menyebabkan jakarta lumpuh. genangan air ada dimana-mana yang menyebabkan kemacetan tak terhindarkan….
di bogor pun klo tidak salah dilaporkan mendung….
gimana ntar baliknya ya dari kantor?
bakalan harus cari-cari jalan alternatif nih…
kereta tanah abang express ngk mampir ke tanah abangnya karena banjir…. harus berjuang ke stasiun sudirman klo mau naik kereta tanah abang….
dikantor aja udah pada sibuk sana sini gara-gara beberapa pada kebanjiran….

Wajah transportasi ibukota

Semuanya pasti lah sudah tau bagaimana sih kondisi transportasi di Indonesia ini, khususnya di daerah ibukota Indonesia, yaitu DKI Jakarta. Sepertinya benar-benar tidak manusiawi, apalagi kereta apinya. Kondisi perkereta apian sangat lah memprihatinkan, sumpek, panas, pengap, desek-desekan, ada orang-orang yang berjualan, intniya sih bisa-nisa matang kayaknya klo naik kereta api khiusunya kelas ekonomi. Sangat berbeda sekali dengan kondisi kereta express nya, walaupun suatu saat penuh, tapi masih lebih nyaman dan sejuk. Padahal sebenarnya klo saja kondisi kereta-kereta tsb diperbaiki (jangan beli barang bekas lagi) dan petugas-petugasnya dibenahin, pasti lah banyak sekali yang berminat menggunakan itu, dan mungkin bisa saja orang-orang beralih ke kereta daripada membawa kendaraan pribadi karena sudah pasti lebih cepat. Belum lagi dengan announcment di stasiun kereta yang ngomongnya ngk jelas. Serasa cuman mau ngomong untuk dirinya sendiri. So, malahan tambah membuat bingung penumpang. Bisa-bisa salah naik kereta,,,

Untuk kendaraan umum lainnya, bus. Sebetulnya sama saja, banyak sekali yang sepertinya sudah tidak layak jalan. Contohnya saja bus yang gw naiki hari ini, sepertinya ada masalah dengan persenlingnya. Jadi setiap berhenti, susah untuk bisa jalannya lagi (sepertinya sih tidak bisa masuk gigi nya). Sudah macet, ditambah lagi jalannya lemot, jadi tambah lama lah waktu tempuhnya. Belum lagi klo ada bus dengan buangan gasnya yang luar biasa pekat hitam, bikin sesak, dan yang pasti polusi di Jakarta semakin parah saja.

Yang gw denger katanya ada pengecekan rutin kondisi kendaraan-kendaraan umum di Jakarta khususnya, tetapi apa benar di cek? atau terjadi permainan uang dibalik itu, karena masih banyak kendaraan-kendaraan umum yang tak layak jalan terlihat di jalan-jalan.

Kira-kira kapan coba transportasi publik di Indonesia, khususnya di DKI Jakarta bisa senyaman di Luar Negeri seperti Japan, Singapore? Belum lagi dengan atittude orang-orang Indonesia yang masih kurang bisa disiplin (salah satu contohnya bisa dilihat dari pengendara motor, he4x… sorri-sorri ya)…

Sebenarnya sudah ada satu transportasi baru yang diperkenalkan oleh pemerintah setempat, yaitu TransJakarta yang lebih dikenal dengan BusWay. Kesan-kesan gw pribadi selama menggunakan busway, haltenya agak panas, tidak ada toilet klo-klo ada yang kebelet, dan yang pasti jumlah busnya sepertinya masih jauh dari mencukupi. Apalagi klo pada saat peak time, banyak bus-bus yang masih terjebak di kemacetan jadinya di arah sebaliknya sangat jarang yang lewat.

Ditambah lagi dengan adanya kebijakan kendaraan selain busway diperbolehkan melewati jalur busway, so busway saat ini tak ada bedanya dengan bus-bus lainnya. hanya bedanya lebih sejuk… Itu pun klo lagi tidak penuh penumpangnya…

Beyoncé Concert in Indonesia

Sepertinya Beyoncé sudah tiba saat ini di Indonesia, hik4x…
I wish I could watch her concert in Indonesia, but the price is very expensive for me…
Is there anyone want to give me a free ticket? he4x…

Berita Terkait: (sumber: detikhot.com)

Update 4 November 2007

Mau liat sedikit cuplikan pada saat konser The Beyoncé Experience World Tour 2007 di panggung JITEC, Mangga Dua Square, Jakarta Barat, Indonesia pada hari Kamis yang lalu tanggal 1 November 2007?

[livevideo id=59071B8D9548497B981EC101A9A7C526/415112/beyonce-crazy-in-love-in-ind.aspx]
Beyonce ‘Crazy in Love’ in Indonesia