SMS susah aja

Ada yang mengalami hal serupa dengan judul postingan ini saat ini ? Duh, mulai dari tadi sore susah sekali sms. Selalu saja muncul tulisan “sending failed” atau “no network”, padahal sinyal kuat abizz karena saya coba nelpon alias mizcal sih sebenarnya, bisa-bisa saja ngk ada masalah. Berarti prediksi saya, jaringan SMSnya padat abizz.

Tapi bukan kah sudah dinaikkan ya kapasitasnya ? Tapi klo dihitung-hitung dengan jumlah pengguna yang segitu banyaknya dibandingkan dengan kapasitas tiap detiknya mungkin masih jauh berbeda kali ya.

Yang bikin agak BT sebenarnya tahun kemarin saya tidak mengalami hal seperti ini, so saya cukup agak bangga menggunakan operator yang saya pakai sudah 2 tahunan kalau tidak salah. Tapi kenapa tahun ini seperti ini, hik4x…

Yang uniknya lagi, ada sms saya yang tidak terkirim tapi beberapa menit kemudian dibalas sama teman yang saya kirim sms tersebut. Berarti kan sms saya tadi sampe, he4x… aneh tapi nyata… jadinya susah juga nih mana sms yang sampai mana yang tidak… kayaknya bakalan banyak sms-sms yang double terkirimnya gara-gara sms yang pertama dikatakan gagal padahal sepertinya sampe itu sms…

So, saat ini saya hanya bisa menunggu sampai jaringannya tidak padat lagi sesuai dengan kata-kata Customer Service (CS) yang baru saja saya hubungi. Tapi kata CS tsb kalau sampai besok pagi masih belum bisa juga, berarti kesalahan bukan pada jaringan melainkan pada HP saya, hik4x… mudah-mudahan saja kesalahan pada jaringan, he4x…

By the way, selamat hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1427 H, Mohon Maaf Lahir & Batin….

Update 24 Okt 2006 11:06 WIB

BT banget, kesel banget… Sudah hari ke-3 sejak dari hari Minggu sore Telkomsel susah banget kirim SMSnya… Kenapa sih makin memburuk saja sepertinya, beda banget sama tahun kemarin yang tidak terjadi hambatan seperti ini… Katanya ada penambahan macam-macam, tapi kok malahan begini ya ???

Apakah yang menggunakan operator lain ada yang mengalami gangguan seperti ini ? Klo saya coba kirim SMS dari nomor Esia sih agak lancar, tapi klo ngirimnya ke nomor Telkomsel baru deh ada kendala…