Malam takbiran (lagi ?!)

Kenapa ada tulisan “lagi” pada judul postingan ini hayo ? Ada yang bisa tebak ? He4x… karena saya hari ini sudah shalet Ied yang berarti kemarim malam saya malam takbirannya. So hari ini sebenarnya sih ngk ikutan takbiran lagi tapi karena suasana-nya sangat rame, jadi anggap aja malam takbiran kedua…

Setelah sekian tahun ngk pernah keluar pas malam takbiran akhirnya malam ini saya keluar juga karena memang kebetulan lagi habis ada acara, jadinya mau ngk mau bakalan merasakan bagaimana sesak padatnya jalanan pada saat malam takbiran. Serius BT abizz, yang sebenarnya hanya dalam setengah jam bisa sampai rumah, ini malam berjam-jam karena harus memuter cari jalan lain. Kenapa begitu ? Karena jalan yang biasa saya lewati ditutup karena jadi pasar yang sudah tumpah ruah ke tengah jalan. Yang bikin kesalnya lagi saya kejebak disitu beserta pengendara-pengendara mobil lainnya karena tidak ada yang memberitahu kondisi jalan tersebut. Coba deh ada yang ngasih tau atau bisa juga dialihkan jalannya sehingga tidak terjadi kemacetan yang luar biasa.

Belum lagi ditambah angkot-angkot yang seperti biasa mengemudi seenaknya, berhenti seenaknya, dll + masyarakat yang tidak mau menyebrang lewat jembatan penyebrangan. Jadi bisa kebayang dunk Depok yang mempunyai jalan utama hanya segitu-gitunya saja lebarnya dibandingkan dengan jumlah kendaraan yang melewatinya + angkutan umum apalagi bus. Kapan coba Depok bisa lancar ? Mimpi kali ye…

And tau ngk, akhirnya gw foto-foto in aja deh suasana jalan margonda tersebut mulai dari kemacetannya sampai orang-orang yang sedang bertakbir keliling. Ada yang naik angkot, ada yang naik truk, dll. Tapi kenapa ya mereka-mereka tersebut sepertinya tidak memikirkan segi keamanannya. Coba deh bayangin tadi saya liat banyak banget anak-anak kecil (mungkin SD/SMP) pada duduk-duduknya di atap angkot. Gimana coba kalo tuh angkot ngerem mendadak, bisa-bisa pada ngak jadi ngerayain lebaran…

By the way untuk mas-mas dan mba-mba polisi, ayo semangat-semangat. Saya sebenarnya mau berterima kasih karena dengan adanya mereka-mereka itu, jadi agak teratur walaupun masih tetap aja macet. Oiya, kenapa hayo saya tulis mas-mas dan mba-mba bukannya bapak/ibu polisi ? Karena sepanjang Margonda klo saya amatin tadi semuanya masih muda-muda. Yang senior-seniornya pada kemana ya ? Ditarik ke pantura kali ya ?

  • ajieguruhs

    hi hi dito…makasi y.. ud kasih taw caranya..cara buat nampilin status ym gw..makasi bgt..ud lama..hihi,,oia met lebaran y!minal aidzin wal faidzin!^_^ajiegs.com

  • you’re welcome bpk guru ajie…btw met lebaran juga ya, mohon maaf lahir dan batin…