integrasi Yahoo! Messenger dengan Yahoo! Mail

Beberapa bulan lalu gw memang pernah mendengar kalo Yahoo! bakal mengintegrasikan Yahoo!Messenger (YM) nya ke dalam Yahoo!Mail. Setelah barusan gw iseng-iseng mencoba Yahoo!Mail format yang barunya (bukan yang versi classic) ternyata ada pengumuman dari Yahoo! klo ternyata YM sudah ada dalam Yahoo!Mail versi baru.

Mengenai Yahoo!Mail versi terbaruya sendiri gw pribadi melihat seru sih sebenarnya penampilannya dan cara menggunakannya, bisa drag and drop sana sini, kurang lebih seperti Microsoft Outlook lah. Tapi yang bikan gw males banget pake Yahoo!Mail versi terbaru adalah lemot banget untuk masuk ke dalamnya. Belum lagi di komputer gw, kinerjanya ikut-ikutan lemot. Ngk tau apa spesifikasi komputer gw yang jelek atau memang internetnya yang lambat, he4x…. Tapi temen-temen yang gw tanya mengenai Yahoo!Mail yang baru rata-rata komentarnya sama, suka ngk berhasil masuk ke Yahoo!Mail yang baru, jadi sering buka pake Yahoo! Mail yang classicnya saja. Kesimpulannya, gw tetap masih suka GMAIL… hidup Google…

YM di dalam Yahoo!Mail peletakkannya kurang lebih sama seperti Google Talk yang ada di dalam GMAIL. Selain itu, Yahoo! juga meluncurkan YM dalam bentuk web, jadi tidak perlu mendownload programnya terlebih dahulu apabila ingin menggunakan YM. Bisa dikatakan mirip-mirip Meebo tapi bedanya YM versi web menggunakan flash, jadi jangan lupa menginstall plug in flashnya dulu…. Siapa tahu yang program YM dikantornya di block bisa menggunakan YM web version, he4x…