Harry Potter and The Deathly Hallows

bersiap-siaplah Indonesia… besok bukunya akan beredar….

Update 21 Juli 2007

Harry Potter and The Deathly Hallows

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba juga. Setelah berbulan-bulan banyak spekulasi siapa kah yang bakalan mati di buku yang terakhir, kini saatnya tiba fakta yang sebenarnya…

Pagi-pagi langsung ke Gramedia Depok, pinginnya sih yang pertama ngambil tapi ternyata kalah oleh 1 orang sepertinya. Bedanya dengan buku sebelumnya (versi bahasa Indonesia), Gramedia Depok tidak mengadakan acara apa-apa untuk menyambut peluncuran buku Harry Potter versi bahasa Inggris edisi terakhir. Yang mengadakan itu klo tidak salah mengutip dari DetikCom: QB, Aksara, dan Gramedia Pondok Indah. Tapi serunya staf-staf di Gramedia Depok berkostum ala Harry Potter.

Langsung gw ke Customer Service dan memilih bukunya apakah UK Child atau UK Adult. Sudah lama gw putuskan pingin yang UK Adult, he4x… Harga bukunya sendiri sangat mahal, di Gramedia Depok dijual dengan harga Rp 325.000,- tapi berhubung gw pesan kalo tidak salah pada bulan Mei, jadinya dapat discount 20%, so harganya Rp 260.000,- senangnya…

Sedikit membujuk mba kasir, nanya-nanya ngk ada souvenirnya gitu… Tapi seperti tahun-tahun sebelumnya, ngk dikasih… Padahal topinya aja juga ngak apa-apa, he4x…

So, siapakah yang meninggal ? Baca sendiri aja ya… atau liat di Wikipedia aja, klo ngk salah ada tuh ceritanya….

Oiya, bagi yang ingin punya tongkat sihir, majalah Cinemags edisi Agustus hadiahnya adalah tongkat sihir. Ada 2 macam: Voldemort (coklat) atau Dumbledore (Hitam). Berhubung gw sekalian beli di Gramedia, jadinya bisa milih karena tongkatnya ambilnya di Customer Service, alias udah ngk didalam bungkusnya lagi….

Kutipan-kutipan dari beberapa sumber:

The first print run of 12 million for Harry Potter and the Deathly Hallows breaks a previous printing record set by Harry Potter and the Half Blood Prince, the sixth book in the Harry Potter series. The Half Blood Prince had a first print run of 10.8 million books when it was released in 2005. (associatedcontent.com)

The Harry Potter series, which has sold 325 million copies worldwide, is not like anything booksellers have seen before. (cnn.com)

  • Adheet

    he~ nih backgroundnya kyknya gw kenal nih… dimanaaaa gitu