Category Archives: Capture

Layar Informasi KRL

Beberapa televisi yang dipasang di peron-peron yang ada di stasiun kereta api Manggarai ternyata untuk menampilkan jadwal krl dan iklan. sayang jadwal krlnya kurang detail, dan durasi iklannya jauh lebih lama dibandingkan info jadwal perkereta apiannya…

Diperbaharui 12 Mei 2010:

Setelah diamati beberapa kali, sepertinya jadwal kereta yang ditampilkan merupakan jadwal kereta standar yang sebenarnya selama ini juga sudah ada di mading-mading setiap stasiun. Jadi sebenarnya agak percuma, kecuali kalau jadwal kereta yang ditampilkan bisa seperti jadwal penerbangan pesawat di airport, yang selalu diperbaharui sesuai dengan kondisi di lapangan + ada status pesawat tersebut apakah delay atau semacamnya.

Gelar Batik Nasional

Minggu lalu, tepatnya tanggal 26-30 Agustus 2009, ada event Gelar Batik Nasional yang diselenggarakan di Jakarta Convetion Center (JCC). Di event yang memungut biaya sebesar Rp10.000 untuk biaya masuknya ini, tidak hanya beragam batik dari seluruh nusantara saja yang bisa dijumpai, tetapi kita juga bisa belajar dan mempraktekan secara langsung bagaimana cara membatik. Kegiatan ini tidak tidak hanya diikuti oleh anak-anak saja, tetapi para orang tua atau pengunjung lainnya juga ikutan berpartisipasi.

3D @ Blitzmegaplex

Mulai awal April lalu, penonton setia bioskop di Indonesia telah disuguhi oleh tontonan 3D dengan teknologi terbaru. Berbeda dengan teknologi 3D sebelumnya, dengan teknologi RealD penonton tidak perlu lagi menggunakan kacamata 2 warna seperti dahulu kala yang kadang membuat pusing pemakainya. Kacamata model terbaru ini terlihat sama seperti kacamata hitam pada umumnya.

Dua kali sudah saya mencoba menonton dua film 3D berbeda di Blitzmegaplex. Kesan yang muncul pada saat pertama kali muncul sangatlah mengagetkan, karena benar-benar diluar dugaan. 3Dnya benar-benar muncul dan seolah-olah keluar dari layar tersebut. Apalagi pada saat menonton Ice Age 3, kepala T-Rex seperti keluar dari layar, dan salju/daun bertebaran di dalam ruangan teater tersebut. Kesan berbeda didapat oleh teman saya yang mengatakan biasa saja setelah nonton film 3D di jaringan 21 Cineplex. Mungkin karena teknologi yang diterapkan berbeda kali ya. Kalau tidak salah menggunakan teknologi Dolby Digital Cinema 3D. Mudah-mudahan kalimat sebelum ini bukan termasuk pencemaran nama baik, he he he…

Kacamata 3D di Blitz Megaplex

Kacamata 3D di 21 Cineplex

Balik lagi ke RealD, tidak usah khawatir bagi pengguna kacamata minus atau semacamnya, karena tetap dapat menggunakan kacamata khusus 3D ini yang katanya sangat mahal harganya. Walaupun akibat di double, kacamatanya jadi sering banget merosot, alhasil sering megang-megangin kacamata deh agar mendapatkan posisi yang pas. Ini mungkin karena dudukan si kacamata pada hidung sudah dikuasai oleh kacamata si penggunanya, sehingga dudukan kacamata 3D tidak ada lagi alias agak terlalu ke bawah hidung.

Bagi yang belum mencoba, coba deh. Tapi mungkin jangan nonton film UP 3D karena efeknya tidak terlalu banyak. Coba saja nonton film G-Force yang belum tahu kapan tayangnya. Kalau melihat dari trailernya, benar-benar penuh efek 3D yang bisa membuat penonton terkejut.

Reuni Asisten Teknik Elektro

Akhirnya Reuni Asisten Laboratorium Teknik Elektronika Universitas Gunadarma yang pertama kali berhasil diadakan walaupun reuni kali ini hanya ditujukan untuk asisten-asistennya saja (belum mengundang dosen-dosen dikarenakan waktunya yang sangat mendesak dan masalah dana, he4x…).

Persiapannya pun sudah dilakukan dari jauh-jauh hari, dan permasalahan yang paling rumit adalah menentukan hari baiknya. Klo saya tidak salah inget sempat berubah sekali tanggal reuninya. Maklum, menyatukan banyak orang yang bekerja di kantor, lokasi, jam dan bidang kerja yang berbeda-beda sangat lah susah. Alhasil, ada juga beberapa orang yang tidak bisa datang karena satu dan lain hal. Tetapi jumlah yang bisa hadir pada saat reuni tadi sudah sangat banyak dan cukup rame.

Kedepannya tinggal dipikirkan bagaimana cara nya untuk mengadakan reuni-reuni berikutnya supaya tidak hanya berhenti disini saja. Dan siapa tahu kedepannya bisa juga mengundang dosen-dosen atau pihak-pihak kampus lainnya…

Good job for the reunion committee…

Thank you very much…

Oiya, ini ada beberapa foto-foto reunian tadi yang saya ambil dari kamera sara, he4x… Yang tadi bawa kamera juga, jangan lupa ya di share… ok ok… see you soon…

Reuni Panitia Kunjungan UG

Beberapa anggota Panitia Kunjungan & Pameran UG hari ini mengadakan acara kumpul-kumpul atau mungkin bisa juga dikatakan sebagai reuni kecil (karena tidak semua angkatan yang hadir). Kumpul-kumpul kali ini bertempat di Mang Engking yang berada di komple Universitas Indonesia, Depok. Suasananya seru banget, walaupun rada-rada lama nunggunya karena datangnya pada telat, he4x…

Tapi terima kasih banyak ya udah pada mau meluangkan waktunya sebentar kumpul-kumpul. And mohon maaf buat semuanya (khususnya alumni-alumni) karena belum bisa mengadakan reuni akbar. Mudah-mudahan pada waktu mendatang ada yang bersedia menjadi Panitia, he4x.. karena membentuk Panitianya itu yang susah, banyak yang tidak bersedia… Tanya kenapa? Tapi kalau saya sendiri ditanya mau jadi Panitia atau ngk… mmm… kayaknya ngk dulu deh…

Untuk foto-fotonya, bisa dilihat disini ya…

Beyoncé Concert in Indonesia

Sepertinya Beyoncé sudah tiba saat ini di Indonesia, hik4x…
I wish I could watch her concert in Indonesia, but the price is very expensive for me…
Is there anyone want to give me a free ticket? he4x…

Berita Terkait: (sumber: detikhot.com)

Update 4 November 2007

Mau liat sedikit cuplikan pada saat konser The Beyoncé Experience World Tour 2007 di panggung JITEC, Mangga Dua Square, Jakarta Barat, Indonesia pada hari Kamis yang lalu tanggal 1 November 2007?

[livevideo id=59071B8D9548497B981EC101A9A7C526/415112/beyonce-crazy-in-love-in-ind.aspx]
Beyonce ‘Crazy in Love’ in Indonesia

Mesjid Kubah Emas Dian Al-Mahri

Masjid Kubah Emas Dian Al-Mahri - GOLDEN DOME MOSQUE

Ini lah Mesjid Kubah Emas Dian Al-Mahri yang berada di Kota Depok. Mesjidnya saya bilang bagus walaupun tidak sebesar seperti yang saya bayangkan. Saya bayang kan mesjid ini kurang lebih sebesar mesjid di TMII.

Yang membedakan dengan mesjid-mesjid lainnya adalah ornamen-ornamennya lah yang sangat bagus-bagus + taman di sekitarnya yang sangat luar biasa. Tetapi ada satu hal yang bikin rusak pemandangan, yaitu kebiasaan orang Indonesia yang sering membuang sampah sembarangan. Jadinya ini Mesjid (lingkungannya) terlihat kotor…

Klo mau liat foto-foto Mesjid Kubah Emas Dian Al-Mahri ini, bisa coba berkunjung ke Flickr saya @ http://www.flickr.com/photos/dito/sets/72157617765361468/

Mudik (Ade Irma Suryani)

Ade Irma Suryani

Setelah nyari-nyari hotel di Cirebon ngk ada-ada juga yang kosong (maklum libur lebaran), akhirnya sore hari tadi gw sekeluarga dan keluarga adiknya bokap memutuskan jalan-jalan ke pantai yang tadinya rencana awalnya ke Trisno. Apa itu Trisno ? Itu nama suatu daerah atau toko yang menjual batik-batik. Seru-seru model batiknya, maklum gw paling ngk suka model baju batik yang biasa, takut kelihatan tua, he4x…

Nama pantai yang kita kunjungi tadi adalah Ade Irma. Pas sampai disana itu sekitar jam 5an. Jadi orang-orang sudah pada mau balik, kitanya baru mau masuk. Kesan pertama gw (sebenarnya sih kata bokap, ini bukan yang pertama kalinya gw kesini. Katanya waktu kecil gw pernah diajak kesini, tapi ngk tau ya karena gw ngk inget sama sekali) seperti pasar malam, he4x. Pantainya sudah gw tebak kotor banget banyak sampah berserakan dimana-mana. Tapi yang gw suka dari pantainya adalah ada dermaganya dan lumayan jauh ‘menjorok’ ke lautnya. Seru abiz dan menegangkan karena jembatannya tsb goyang-goyang, mana gw lagi megang semua peralatan elektronik, hik4x…

Oiya, dari sana tadi juga bisa ngeliat bulan and sepertinya sudah dalam posisi 40an derajat…

Mudik (Mesjid At-Taqwa)

Mudik episode Mesjid At-Taqwa

Inilah kondisi dalamnya dari mesjid At-Taqwa yang sudah beberapa tahun dibangun/renovasi. Beberapa waktu yang lalu gw sempat posting foto tampak luar mesjid ini, tapi di blog yang lama. Jadi kalo ada yang mau lihat bisa dilihat di Flickr aja ya.

Ini merupakan salah satu tempat favorit and selalu dituju apabila ke cirebon. Kenapa coba ? Karena disini ada beraneka ragam kuliner, he4x dasar tukang makan ya, jadi malu. Mulai dari makanan favorit gw yaitu tahu gejrot, terus ada mie ayam, ketoprak, bubur, es dawet, dll. Habis itu baru deh shalat, terus mungkin saatnya berbelanja di Pasar Pagi kalo tidak rame dan dapat parkir…